Я приду и останусь здесь...

Стефан Римский
Я приду и останусь здесь,
Где горит
И не гаснет свет
Зачадит притуманная
Взвесь
За окном.
И застонет паркет.

Будет осень меня привечать
И зазывно болтаться пальто
Мол,пора,как всегда,уезжать,
Только вот
Все равно,
Все равно!

Пусть трещит для меня
В ночь камин
Недалекое море шуршит,
И взлохмаченный облаком
Блин
Из луны
О душе
Сообщит.

И неясная зыбкая тень,
На плечо с потолка
Упадет.
Укрывая под курткою
День,
Кареглазое солнце
Войдет.

Сядет рядом
И будет молчать,
Да и незачем
Тут
Говорить,
Если можно
Без слова
Понять,
Если можно
Хоть вечность
Любить.

Возвращаться друг к другу
Как в храм,
Из созвездий,
Морей,
Теплоты...
Я пришел
И остался там,
Где есть свет,
И,конечно же,
Ты.