Из серии Письма... Размышления о Пасхе...

Лидия Исаенко
Здравствуй,мой Друг! Здравствуй,Радосте!
Мир дому твоему и много радости!
Пост к концу,СтрастнАя неделя идет...
Смерти нет!
Ведь за нас принял смерть на кресте Христос!
Чисты помыслы...ЯСНОЙ мысли!
И сердце все громче поет:
СИЛЬНЫЙ ДУХОМ и КРОТКИЙ к ПОБЕДЕ ПРИДЕТ!
Вновь над грешным над миром воссияет Звезда!
Потечет Божьей Миррой по миру Живая Вода,
Что зовется Любовью Безгрешной Души,
Пострадавшей безвинно за наши грехи!
Год за годом...две тысячи лет...
Зажигает ХристОс Бог над нами Рассвет!
Раздувает ту Искру,что  КАЖДОЙ ДУШЕ  дал Отец...
Чтоб могли мы друг другу дарить лишь Улыбки и Радость сердец!
Только море тепла и Терпения свет!
И могли растворить в них и  скорбь и печаль!
И могли снять с души роковую печать!
В небесах непременно вволю вновь полетать!
Отчего так прекрасно птицы поют-
Вспомнить иль,наконец-то, понЯть!
И увидеть,почувствовать Радуги цвет!
И сказать,что милей *здесь-сейчас* Жизни нет,
Как...
Идти,спотыкаться и падать не раз...
И срывать Божьей Истиной пелену с ясных глаз!
Чтоб...
Духовно расти,поднимаясь с колен,
Продираясь сквозь тьму и иллюзии тлен...
Подниматься  усилием духа по жизненной *горной цепи*...
И в гармонии сердца и мысли...расширяться,расти!
Утверждаться Терпеньем и Милостью к миру!
Здесь и Сейчас...
Непременно узнать,что Терпенье и Милость - ЛЮБОВЬ!
И спасут ОНИ нас!

Вот что думаю я...и о чем я пишу.
Нету мыслей других,их за Правду беру!

Ну а быт...ну а быт...
Что о нем говорить-
Серпантина нескучная лента пути -
Надо жить...надо жить...
НАДО ЖИТЬ!

Если к Пасхе духовно ты не готов,
Постарайся не плакать  и не  делать больше долгов.
Шаг за шагом иди,такова наша жизнь.
Ну,а если споткнешься,грустить не спеши.
И, порой даже зубы сцепив, УЛЫБНИСЬ!
Ну,а если упал,
НЕ ЛЕЖИ.
Поднимись, встрепенись и с молитвою дальше иди!
И для Радостной Капли...
       что ЖИВ...
              в душе место найди!

Пусть ПАСХАЛЬНАЯ  Радость,Надежда и Вера тебя захлестнут
 Через край,
Убежденья Любви терпеливой...смиренной
 Пусть к тебе непременно придут.
Но ты знай,
То,что Мудрость веков несомненно права:
*Не течет под лежачие камни никакая вода!*

Так что,Друг мой,
НЕ МЕДЛИ!
ВЗБОДРИСЬ и ДЕРЗАЙ!
И за Божию Правду с Воскресшим Христом
 Сердце людям отдай!

(9-10.04.2015)