Сквозь ладони вечера в туманы...

Сергей Токарев
Иногда бывает так что, на одну идею стиха рождается несколько вариантов. Для меня интерес представляется в возможности, обыграть тему стиха в нескольких ракурсах. Предлагаю Вам три варианта одной идеи.

       *    *    *
Сквозь ладони
             вечера в туманы,
заблудился Эхом
             розовый Закат.

И, ресницы сосен расписал богряно,
красным Окоёмом в Солнца взгляд.
А, в тайге ожило - розовое море,
и плывут по волнам сосен паруса.
"Позабыв о счастье, позабыв о горе",
полосой в кильватер - алая роса.
Проплывает мимо - звёздный вечер,
млечный путь привязан на флагшток.
И романтик космоса - бродяга ветер,
флот таёжный гонит, курсом на восток.
И, упав на лапник, за сырые тени,
горизонта гаснет - красным полоса.

И, Саяны встали,
                молча на колени.
и творят молитву,
                глядя в небеса!(((
       *    *    *


В, свет вечерней за туманом,
эхом розовым - погас Закат.

И, ресницы сосен над Урманом,
Солнцем тают, в неба взгляд.
И, плывут по розовому морю,
алых сосен в сопки паруса.
На простор таёжный в волю,
следом красная - горит роса.
Наплывает ночь - сквозь вечер,
тонет в звёздах красный блик.
И заснул на соснах ветер,
и пропал, в туман таёжный Бриг.
Там упав под лапник в тени,
в горизонта сгинул чудеса.

И, Саяны встали на колени,
и творят молитву в НЕБЕСА!(((


       *    *    *


По ресницам камыша в туманы,
бродит Эхом-розовый Закат.

Кроны сосен расписав-багряно,
красным окоёмом в Солнца взгляд.
Уплывает по тайге, сквозь сопки,
лес дремучий словно паруса.
На простор Сибири убежав на волю,
полосой в кильватер - розово роса.
Накрывает тихо в ночь - заката ветер,
звёздную мошкою, в гулкий света блик.
Такелаж скрипит, в сосновых ветках,
тонет розовое Эхо и таёжный Бриг.
И упав под лапник, на сырые тени,
горизонта гаснет - красным полоса.

И, Саяны встали,
                молча на колени.
и творят молитву,
                глядя в небеса!(((