ООН

Маковеев
Стоит старушка и качает
Своей сидою головой,
Её соседи огорчают
Обычно шумною хотьбой.

Старушка чмокает губами,
Руками слабыми тресёт,
О, как грешите вы пред нами!
В сто первый раз она поёт.

Соседи, с умной тенью в лицах
Понять не могут, в чём упрёк!?
-В за правду бъёмся мы в сталицах,
Ей дзюдоист, легко изрёк.

Соседи, всякие бывают,
Спортсмены и учителя,
Но вещь одну они не знают,
Старуха лезет, не шутя.

Под кожей тонкою и дряблой,
Сокрыт на время сильный царь,
И истребитель он заядлый,
Не скажет -: как тебя мне жаль!

То воин, скоро он восстанет
Дыханьем принятым с небес
И под златыми куполами
Затихнит слово " наш Отец".