Ликорис

Габец Евгения
Его называют цветком умерших, цветком призраков, цветком ада.
Он расцветает в одну из лунных осенних ночей,
Когда силы света приходят в упадок,
И не слышно из молитв восторженных речей.
Его называют предвестником конца и разрушений,
Он приносит в красных лепестках пылающий огонь.
Но не для того, чтоб окунуть мир в вечное забвение,
А чтоб добавить в наши глупые сердца… любовь.

Он расцвел в ту ночь под облаками,
Что закрыли полную луну,
Управлял бездушно кораблями
И бросал их так же на волну.
Но не ненависть им движет, не презрение,
Нет и чувства мести у него.
Он меняет снова цели направление,
И стреляет пламенем в окно…

Все внутри заныло, загудело,
В сердце боль, а в голове туман.
Словно взяли и сломали тело,
Словно напустили в комнату дурман.
И в глазах уже не радость, и не безмятежность,
А в глазах из слез бушует океан…
Потеряла я в ту ночь надежду,
И попала в металлический капкан
Из страстей и теплоты из прошлого,
Что теперь жжет кожу, как огонь,
А потом застынет сердце глупое.
Словно лед застынет сердце. Вновь.

Не уймется эта вьюга и весной,
Не сойдет покров из снега даже летом.
Мне придется снова быть одной.
В тишине и в окружении стен придется ждать ответа.

Но, заметив слезы в сотый раз,
Сжалится пылающий ликорис.
Превратит он лед в алмаз,
И в огонь он переплавит горе.
Пламя страсти вновь коснется кожи,
Но уже в твоих заботливых руках.
Я жила все время в мире стужи,
А проснулась в ласковых лучах.

И теперь ты не уйдешь, ты не покинешь меня снова,
Ведь мы связаны тонкими красными нитями.
И для нас всегда будет цвести пылающий ликорис
Как любви нашей вечной хранитель.