Осень

Ирина Родо
Все больше в роще позолоты,
Все пасмурней, короче дни.
Вчерашний дождь синеет в сотах
Под ёжик стриженной стерни.

Насквозь от птиц и воздух звонок.
У школы молодой кленок
Стоит весь красный, словно школьник,
Опять не знающий урок.

Как резко холодом подуло,
Морозом душу обожгло.
Не то ли, что давно минуло?
Не то ли, что уже пришло?