Мел Судьбы или Навечное

Любовь Абдуллина
Растворю мел судьбы под прохладной водой,
раскатаю его на ладони в кашицу,
загадаю быть вечно если не молодой,
то хотя бы душою остаться девицей.

Измельчая остатки в белёсую муть,
попрошу то, чего никогда не просила,
пусть прошение моё - это наглая жуть
и насилие над данностью, да в насилии - сила.

Не боясь, смою белые блики теней,
вразумить попытавшихся, только - куда им!...,
я, смеясь, встречу новые души огней,
мне они навредить не посмеют - едва ли...

Нараспашку окно, вьюге и лютеню,
заходите, друзья, не томитесь, тоскуя,
приглашаю уверенно: я не стесню,
спляшем пляску, хотя б и шальную!...

Отшумев и утихнув, и в чём-то смирясь,
и утешивши душу стихийно-мятежную,
вы мне скажете всё, и, слегка матерясь,
всё ж, насыплете веру с надеждою.

Я ж в ответ, поклонясь, обещаюсь вас ждать,
коли в доме моём вам (навеки) прописано,
заменю и сестру вам, и тётку, и мать,
и напомню про вилами писанное...

ЛА
16 февраля 2016 г.