Мессия и Мария

Вик Степанов
Не жалей, не жалей меня.
Я и злюка и гадюка.
Как выносит мать Земля?
Возомнил себя я дюком.

Нет, не дюком Ришелье.
Ты бери меня повыше, -
не на площади в Одессе,
на скале живу в ущелье -

на Памире - крыше мира.
В Шамбале варю варенье.
Заправляю банки мирром
и скоблю с камней я мумиё.

Я служу шаманом.
Есть такое племя - йети.
Их в горах, снегах, туманах
разыскал я еле-еле.

И теперь жена из йети.
Говорит моя миледи
- ты готовься - будут дети.
A you ready стать вождём?

- Я врождённый вождь - отвечу.
Запали свечу в пещере.
Я сейчас судьбе навстречу
поскачу и полечу.

Колотушкой стукну в бубен.
Как принцессы будут дщери.
Сыновья из нашей щели -
кто вождём, а кто шаманом.

Ну а я - великий герцог.
Ты - великой герцогиней.
Отдыхать, - так на Эрцоге.
Там тепло, мои кацо.

Там таких мохнатых
не иначе, как богиней,
пастухи в папахах
почитают в храмах.

И готовы бросить бурки
хоть в грязюку луж
герцогине в лапы ножек
подлиннее горных лыж.

Ты, давай, не буркай.
Ишь воротишь клюв орла.
Что так щуришь буркалы?
Предлагаю выпить из горла

пинту браги из варенья.
Там добавлены коренья.
мхи, лишайники, растенья.
Погадаю после на тенях.

Так, неси-ка живо жёнка
тот кувшин с отбитой ручкой.
Может сварим всё же жжёнку?
Так забористей, вкусней.

Чем закусим? Черемшою и лучком.
Улыбнулась. Видишь - лучше.
Веришь - жизнь наладится пучком?
Может хватит мне шаманить

и вводить народ в обман?
Мне пора нести Благую Весть.
Из язычества дурмана
‘Отче Наш’ тащить как крест.
 
- Это мысль - сказала йети.
Мы на всех накинем сети.
Бог един - они как дети.
Ты - Мессия, я - Мария...


16.02.2016