Птица...

Давид Оганнесян
Порой так хочется взметнуться в небеса
И, белым голубем над миром пролетая,
Найти тот уголок подвластный чудесам,
Где лишь добро сердца переполняет.
И вижу, как летит седая чудо-птица,
Давно она небесный бороздит простор,
Душа её иль божество, иль ангела крупица,
Ничуть не радует её Земной узор…
Да не узор - кровавые то раны,
Следы безумной дикости людей.
А существо летит и видит страны,
Погрязшие в крови людских смертей…
И с болью признаёт, что будет нелегко
Найти в сердцах сынов опору и добро,
И, не найдя, смести людской позор,
Да будет суд, да будет приговор!