Оттепель

Оксана Баранова 2
Мой город дремлет февральским сном,
Накинув день, будто старый плед.
Играя каплями над зонтом,
Мотив дождя оставляет след
На скользких улицах, камнях стен,
Где тает медленно мокрый снег.
И лунки луж из-под серых век
Лениво смотрят на зимний день...


Опубликовано в сборнике "Дебют 2017" (Национальная литературная премия "Поэт года")