Смотрю на людей великих

Александр Азовский
Смотрю на людей «великих»,
И жалко бывает их:
Читая пустые книги,
Забыли о Книге книг.

Им нравятся детективы
И триллеры о любви,
Где ярки греха картины
И много течёт крови.

Бульварной литературой
Отравлены души их.
А подлинная культура
Скрывается в Книге книг!

(Из авторской книги «Самоцветы разума», 2000)