Мятежник апрель

Алина Махолёт
Ах, мятежник апрель,
то капель, то метель,
город в желтых лучах
в тот несбывшийся час.

Ах, апрель-вербохлест,
как серебряный мост,
с неба птичьего звень
в тот несбывшийся день.

Сквозь забытые сны,
что тоскою полны,
от забот и хлопот
в тот несбывшийся год.

От весенних причуд
убежать не хочу,
и несут виражи
в сумасшедшую жизнь.