Не мешайте поэту

Дмитрий Дошин
Не мешайте поэту, он пишет стихи,
Излагая на листок свои мысли.
Строчки бегут, как весной ручейки,
Заставляя подумать о жизни.

Не мешайте поэту, он в мире своем,
Где блаженствуют лучшие рифмы.
Где стихов тех, не важен объем.
Там встречают его прекрасные нимфы.

Не мешайте поэту, он рисует пейзаж,
Словно кистью играет словами.
На бумаге его не увидишь гуашь,
Тот пейзаж прочитаешь губами.

Не мешайте поэту, он дарит любовь,
В своих строчках всегда признается.
Как от крепкой любви бурлит его кровь,
Иль надежда на счастье всегда остается.

Не мешайте поэту, он с Вами на ты,
Никогда не предаст, не обидит.
И зимою для Вас, распускает цветы,
А сквозь темные тучи солнце увидит.

Не мешайте поэту, он в жизни своей
Выбрал достойное дело.
Поэзия стала, для него, всех родней
И этой дорогой шагает он смело.