Опять февраль

Фуникова Анна
Опять февраль, как зверь голодный,
Натужно воет за окном.
Всегда шальной, всегда свободный
Деревья гнёт, стучится в дом.

В ночном пути промок до нитки,
Вдрызг, как старик-сапожник, пьян,
К зубам с подобием улыбки
Подносит треснутый стакан.

Летит в стакан с небесной хляби
То полудождь, то полуснег...
Рвёт облака, ревёт по-бабьи
Февраль, как слабый человек.

То клятвы шепчет, то проклятья,
Пьёт влагу терпкую до дна,
И плачет ночь в его объятьях,
Как захмелевшая жена.