Реальность

Вячеслав Барсуков
                Стыдно: факт такой приметил.

Слепы люди. Я заметил,
 но о том молчал пять лет.
О, пороки, что их петь?      
 Всякому отмерян срок:
 каждый в жизни взял урок.
 Веселимся, пьём, едим,
 о кончине не скорбим.
 Странно всё же как-то это.
Промелькнул поэт кометой.
 Он недаром чёрен был,
 след оставил, не пропил.
 Но пришла пора прощаться,
 и в поминки повстречаться.
 Так устроен жизни круг:
 происходит всё не вдруг.
 Персональный в ней исход.
 Зримый смерти хоровод!

8 февраля 2011 Х.В. Константиново

Вновь Поэт приснился в ночь.
 Обнаружил,  на Кузнецком
 был кабак с названьем "Яр".
 Грибоедов там, и Пушкин
кулебяки уплетал.
 Жаль погибли, в самом цвете:
так начертано судьбой.
 В двадцать первом во столетьи
 хожу улицей я той!
 
 16 февраля 2016 Х.В. Кучково-Москва-Домодедово