Себя раз кем-то важным возомнив...

Георгий Мёд
                на «О вечном» (Александр Ермаченко)
                http://www.stihi.ru/2014/11/29/5337

                Какая мысль тут не банальна?
                Всё так избито, тривиально!
                Перечисленье старых истин,
                и ни единой свежей мысли!
                Dnevalny 

 
Себя раз кем-то важным возомнив,
Покинул тумбочку Дневальный,
И, словно Главный Критик Федеральный,
Осуществил он обличений взрыв...
- И что же? Счастлив ли глупец?
- Да нет, едва ли.
Ему поэты орган счастья оторвали. )




                Куда приятней слушать дифирамбы,-
                Ведь вечно обожают люди лесть!
                И оторвать готовы орган ( тут Вы правы!)
                За критику! А лести тут не счесть!
                ...
                Dnevalny

 

 
Блажен христианин: открыта к чувству меры
Калиточка заветная ему.
Шасть! И оставил мира тьму,
Где неуёмно восклицают флибустьеры... )





.