Любовь-река

Валентин Кустов
Любовь – весенняя река.
Ломает лед поток игривый.
Сдержать не в силах берега,
Большого паводка разливы.

Несет течение талый лед,
В пути преград не замечая.
Мы пьем любви цветочный мед,
Смакуя вкус, не различаем.

Бурлит, куражится река,
Любовь огнем сжигает души,
Как будто дерзкая рука,
Готова целый мир разрушить.

Промчаться солнечные дни,
Река вернется в свое русло.
Любви, горящие огни,
Уже не ярки, даже тусклы.

Едва горящие огни,
Сольются в большее сквозь годы.
Словами чувств не объяснить,
Как не понять чудес природы.

Течет река меж берегов,
Весной, мечтая о просторе,
Но по велению богов,
Она спешит, чтоб влиться в море.

2015г.