Травушка-муравушка

Ася Жумагелдиева
Травушка-муравушка,
Босы мои ноженьки.
Я по тёплой травушке
поспешаю к Боженьке.

Солнышко ты красное,
птички вы небесные
гляньте на несчастную,
на меня безвестную!

Пожалейте девицу,
дайте свои крылышки,
чтобы с Богом встретиться
мне хватило силушки.

Слёзы мои катятся
и не видно Боженьки.
Травушка-муравушка
стелется под ноженьки.