Богородица дева, радуйся...

Регина Рахмангулова
Пречистая, Небесная Царица.
Стыдом горю пред Образом Твоим.
Как я могла до этого дожиться,
Что мир воспринимается иным.

Не то вменялось, не тому учили.
В безверии росла, в греху мирском
И попусту расходовала силы,
Не ведая дороги в Божий дом.

Дорогу в храм со временем познала,
Но очень редко той дорогой шла
И толком смысл молитв не понимала.
Почти без веры в Господа жила.

Ох, помню день, когда отроковицей
Я с бабушкой впервые в храм вошла
И пред Тобой, Небесная Царица,
Свою молитву первую прочла -

Старательно заученные фразы...
(Их смысл порой неясен до сих пор)
И благодать мой дух покрыла разом,
Как будто Твой прекрасный амафор.

И помню вербное то воскресение -
Две тысячи девятый год пошёл.
Тогда Святое приняла Крещение
И Символ Веры в жизнь мою вошёл.

Потом пять лет жила без покаяния.
Грешила, не молилась по-людски.
Конечно, нет мне в этом оправдания!
Душа окаменела от тоски

Греховной, скорбной и страстей скоромных,
Копившихся как грязь на всём веку.
И разум полон размышлений тёмных,
Зовущих в мир, что сплошь погряз в греху.

Но Ты, моя Защитница Благая,
К молитве покаянной привела.
И снова в Храм, свой нрав переступая,
Привычною дорогой я пошла.

Пред Образом Твоим в земном поклоне,
Заступница, в молитвенный свой час
Вновь припадаю....
Моли, Святая, Господа о нас.
2015