Чайка

Ольга Бельзер
Я не хочу космических просторов
Иную даль.
Есть на Земле моря, поля и горы,
И города.
Ты говоришь, там Рай, в пространстве звёздном,
Но издали
Оно милее мне, чьи птичьи грёзы
Понять могли
Лишь те, кто наделён спиною Ники...
Мне Богом дан
Родной мой дом - прекрасный и великий
Край - океан...
Мне здесь летать, едва крылом касаясь
Седой волны,
В пелёнках волн резвясь и отражаясь,
Чудные сны
Смотреть, даря стремительных движений
Слова-цветы,
Ведь чайка я в цепочке воплощений,
А ты... Кто ты?