Равнодушие

Светлана Шемякина
Женский крик вдруг пронзил тишину,
Гулко эхо откликнулось вскоре.
Что заставило ночью одну
Дом покинуть? А может быть, горе?

Город спал, как сурок, крепким сном
(В пике – полночь, к рассвету не близко),
Не до криков ему за окном,
Не ждала, что падет он так низко.

Равнодушья жестокого взгляд
Не зажег ни в одном доме света.
Плачет женщина. Окна глядят
Чернотой безутешной. А это

Не простит нам Господь никогда!
Неужели всё так безнадёжно?
Нет не всё, ведь на помощь всегда
При желанье "успеть" -
всем возможно.

16.02.2016; 2:48