Астения

Полина Молчанова
Как полюбили мы боль,
Словно она пробуждает ото сна.
Как поверили мы грусти,
Будто знает ответы она одна.

Не верим мы спокойной доброте,
Не утопаем больше в теплоте.

А правдивы ли наши секреты,
Что прячем будто, но пытаемся найти?
А действительно ли знаем, счастье где-то,
Именно там, куда собираемся идти?

В душе своей Света не просим,
Вынули все и пустоту по свету носим.

10 февраля 2016