Путешествие по облакам...

Надежда Хрусталева
В который раз любуясь небом
и наблюдая легкость облаков,
я предаюсь мечтам заветным
понежиться в пушистости боков.
Рукой вуали розовой коснувшись,
что в небе растворится без следа,
мечтаю... Утром  в облаке проснувшись,
понаблюдать как расцветёт звезда.
Помчавшись, свесив ноги, дальше
на тучке с ветром наперегонки,
(на самом деле нет свободы слаще)
сжимать от дикого восторга кулаки.
Прорвавшись вверх как можно выше,
понять воздушных замков торжество
(как далеко внизу остались крыши-
скорлупки хрупкие для крепостей-домов).
Рядом проплыть степенно, величаво,
дождинки в руки собирая по утру,
пред знаньем вечности без пьедестала
лишь в восхищении склониться я могу.
Но постепенно тая подо мною,
пролившись вниз потоками дождя,
корабль воздушный мой тихонько тонет
с туманом легким приземлив меня...
***
Почаще в облаках люди живите,
встречая вместе солнышка рассвет,
Прекрасный мир вы, как они, творите,
который без нас будет, без них нет.