зчв 154. Всё рассыпалось по полу бисером...

Елена Зернова
Всё рассыпалось по полу бисером.
Всё распалось в полдневных лучах.
И глядится чужим и бессмысленным
То, что было родным при свечах.

Я брожу среди стен – одинокая.
Громоздится до туч Вавилон.
А вокруг только лики стоокие,
Стоязыкая речь из окон.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)