Нет, не стану ворошить былых времён,

Марк Соломон
Нет, не стану ворошить былых времён,-
Виноватых в жизни не искал…
Я уехал навсегда из  дерзких снов,
И себя виновным  не считал!
Нет, не стану ворошить былых времён,
Только мысль одна меня, как  червь,
Точит душу из нутра - до тошноты,
Говоря:  потерян смысла твердь,
Подо мной - как зыбкие пески!
Вспоминаю наше прошлое порой,
Достаю из памяти пласты:
Настигает снова в комнате пустой
Меня дивное виденье –ты!
Вот открыл глаза: да, это ты! –
В мути дней туман передо мной,
И виденья  дивной красоты
По ночам сливаются со мной…
Те мгновенья не  исчезнут, не уйдут:
Вижу гордый взгляд и нежные уста,-
Лепестками майских роз они влекут,
А глаза открою – рядом пустота!
Исчезает  облик неземной,
По-собачьи вою про себя,
Я сижу, от памяти больной, -
Как мне раны зализать, любя?
Ну, а боль - как радость для меня,
Ведь всегда передо мною ты!
Мир вокруг совсем пустой, как я,
И бегу я в бездну пустоты!
Мы стареем, а года бегут -
Как короток этот путь земной!
И опять болит то там,  то тут,
Мы канаем, не спеша, с тобой!
Я семьёй родною окружён,
Свой возок безропотно тащу
И не ворошу былых времён,
Виноватых в жизни не ищу…