Учусь играть на фортепьяно...

Надежда Гол
Читая ноты каждого ключа,
По гамме слева ухожу направо,
Играю их несмело, не спеша,
Ищу конец одной, другой - начало.

И нотоносец мне подскажет такт,
Размер долей ударных, безударных,
Конец отрывка - вертикальный знак,
Я в правилах плыву элементарных.

Пока блуждаю я в полутонах,
Боюсь, что спутаю диез с бемолем.
Так тяжело, не скажешь в двух словах.
Наверно, стану я в миноре молью.

Хочу  аккорды скоро разложить,
Нажать одновременно на три ноты,
Но кисть руки предательски дрожит,
Одни падения. Когда же взлёты?


16 февраля 2016 года.