Люди в белых халатах

Смирнов Павел Андреевич
Спокойные лица с невидящим взглядом,
Сочувствия нет и в помине.
Ведут себя так, словно нет тебя рядом
И смотрят насквозь или мимо.

И ты понимаешь от этой болезни
Тебе здесь увы не помогут.
Слова их звучат лебединою песней.
Надежда, что есть- лишь на Бога.

Так что же случилось, так что же им надо,
Обижены может быть кем-то?
Сидят безразличные люди в халатах-
Аптечные фармаагенты.

У нас в государстве болеть очень страшно,
Но впрочем и жить не милее.
Идем за больничным, обычной бумажкой,
А выживет- кто здоровее.

Скажите мне люди, что я ошибаюсь,
Врачи где-то есть и другие.
Быть может и есть и в словах я раскаюсь,
Жаль мне не попались такие...


2016г.