Тени и миражи...

Любовь Абдуллина
памяти дядьки Валеры посвящается... лёгкого тебе пути...


Редеет, редеет моё окружение,
уходят люди другим путём,
не то, чтобы это как поражение,
но тают, тают ряды день за днём...
Сплошные потери кругом, словно дыры,
и холод в них совсем неземной,
всё чаще сухими стоят потиры,
всё больше ценю тех, кто со мной...
И, понимая всю неизбежность,
горечь пытаясь хоть чуть растворить,
ласку свою отдать и нежность
стараюсь, и о любви своей говорить...
И нет истерик, они некстати,
но мы ещё живы и боль сильна,
на век мой проводов горьких хватит,
когда финалом гранита стена...
А штопать дыры – пустое дело,
нет утешения, что ни скажи,
ушла душа, обесточив тело,
оставив лишь тени и миражи...


ЛА
03 декабря 2015 г.