Паутина пустоты

Любовь Абдуллина
Окруживши себя миллиардами дел –
так боясь истончения в пространстве,
мы наивно спокойны в плену своих тел.

Занимая свой недолговечный путь
ненадёжными пресными мелочами,
очарованы бренностью собственных пут.

И, настигнув себя в назначенный час,
нечего не имея, не зная, не помня...,
просим скудно и глупо: ещё б только раз.

Я, вернувшись, – дай право такое мне, Бог!...,
попрошу безмятежности и простоты,
дом и сад, и любимых, и тихий чертог.

И немного ума вкупе с мудрым весельем,
чтоб хватало и не давили излишне амбиции,
обретя, вспомню всё, и поздравлю себя с новосельем.


ЛА
15-16 февраля 2016 г.