Дыхание весны

Владимир Холод
Берёза, белая подруга
В убранстве инея стоит…
Зима, в теряемых потугах,
Последний месяц сторожит.

Ещё февраль. То снег, то слякоть…
Но ждёт весна свой яркий миг!
Цветы с-под снега – это радость!
И мир уже не так безлик.

Растопит снег луч марта нежный
И в вешних водах грусть уйдёт.
Подснежник, друг, цветок мятежный
Мечтой красивой расцветёт.

И вспыхнут дерзко первоцветы
На белоснежном полотне!
Свои весенние сонеты
Душа расскажет в тишине.