Нахлынут чувства

Татьяна Коледина
Нахлынут чувства. Подступают слезы.
Душа вновь встрепенется, защемит,
И среди тусклой, повседневной прозы,
Стихами вдруг во мне заговорит.

В минуты эти я не существую.
Я среди тех загадочных стихий,
Которые поэзия рисует,
Которые слагаются в стихи.

На улице зима, а я о лете
Пишу картину, строками дыша.
В ней жаркий день. В ней теплый свежий ветер
Шуршит листвою где-то в камышах.

Вот видятся из прошлого сегменты:
Царь Соломон построил Божий Храм.
Торжественность и красоту момента,
Стихами передать хочу я вам.

Реальность отодвинута в сторонку,
Лишь льются строчки. Я пишу, пишу...
Стихия строк так призрачна и тонка.
Я тороплюсь, за чувствами спешу...