О, как завидовал я платьям...

Краснов Виталий Борисович
О, как завидовал я платьям,
Что льнули к вам, сжимая стан
В свои парчовые объятья,
Волнуя тело по утрам.

Мечталось стать притворным гребнем:
Во всём потворствовать руке,
Что с чувством, в сумраке вечернем
Власа ласкает при луне.

Смирюсь и стать неброским перстнем -
Ревнивцем брачного кольца...
Быть может, он объятьем тесным
Нет-нет напомнит про певца.

Одно прошу: тот перстень чести
Не должен видеть брачных игр.
Он не достоин этой мести,
Что хлеще пыток древних иг.

16.02.2016