Тихая охота

Нина Барышникова
Пора грибная-"тихая охота",
Есть время глубоко поразмышлять.
Идёшь тихонько, думаешь про что- то,
А вот грибы, их надо все собрать.

Они, как гномики, в красивых шляпах,
На толстой ножке, прячутся в траве.
Одни растут на солнечных полянах,
Другие ж - на деревьях и на пне.

Опята- те растут семьёй
Так дружно, никуда не разбегаясь,
А шампиньоны- только полосой,
Идёшь по следу, часто наклоняясь.

Вот белый гриб- он одиночка, холостяк
Растёт среди других, без пары.
Найти его не просто так,
Тут нужен глаз, а может чары.

А, уж, когда найдёшь его,
Здесь столько радости, эмоций,
Себя почувствуешь героем, оттого
Им похвалиться ты не против.

А есть грибочки ядовитые,
И разодеты, хоть куда,
И в шляпах красненьких и в юбочках,
И на виду они всегда.

Хотя они и несьедобные,
От них не меньше пользы есть,
Из них лекарства бесподобные,
А это воздаёт им честь.

Природа изобилует грибами,
Одних названий- всех не счесть,
Они нас радуют веками,
Из них- вкуснейший деликатес.

И, если ты названий их не знаешь,
Ты- не грибник и не знаток,
Ты только все перемешаешь,
А в этом деле нужен толк.

Я обожаю " тихую охоту"
И в ней неплохо разбираюсь,
А, если и не знаю что - то,
Так я в литературе покопаюсь.