Цветные сны. Песня

Александр Гейфман
Я вижу сны цветные
Во сне и на яву,
Сюжеты расписные!
Я ими и живу!

Весенние барашки
На синем полотне,
Зелёные кудряшки
На ели и сосне.

Аквамарина море
И желто желтый пляж.
С сиренью ветер спорит
Качает челн наш.

Он черен ветхий челн
И на волне дрожит,
Он узок и проворен
Под парусом бежит.

И ты у мачты стройной,
Твой сарафан цветаст.
Так ярок, видеть больно,
И цвет такой не част.

Ты юная богиня
Небесной красоты,
И море сине, сине,
И небо! Я и ты!