Воинский интернационал

Геннадий Полежанкин 2
В семидесятых - из Вьетнама,
В восьмидесятых - из Афгана
Вы возвращались, наши парни.
Вы возвращались из Германий,
Анголы,Чехии,Египта...
Где рушат памятники русским ?!.
Обломком прошлого добита
Людская совесть польских трусов
И -в ночь- украинская "свита"
Ведёт бандерских недобитков
Крушить советское искусство,
Могилы воинов из Курска,
Ташкента, Фрунзе, Магадана...
Да, эхо горное Афгана
Стучится в грудь мою набатом.
Я знаю : парни с автоматом
Сейчас воюют за свободу
Донбасса, Сирии,-народам
Даны мечи защиты, верно
Спасти детей своих и землю.

     2015, 2016...