зчв 150. Приближается полдень мглистый

Елена Зернова
Приближается полдень мглистый…
Душу тронул знакомый звук:
Я услышала шелест листьев,
Я услышала капель стук.

Это дождь мне пришёл на помощь,
Усмиряя безумный свет.
Я услышала шёпот: «Помнишь? –
Так же было тому сто лет.

Крошка хлеба да с пудом соли.
Разве знала иные дни?
Сколько б ни было в жизни боли –
Не противься, смирись, прими.

Много гибло упёртых лбами.
Но стенЫ свернуть не могли…
Крошка станет пятью хлебами.
Ну, а соль… Это соль земли».

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)