А я люблю тебя, зима

Лидия Крошнина-Григорьева
А я люблю тебя, зима! Люблю!
За роскошь бриллиантовой огранки,
За ветреность метели-хулиганки,
Что нагло изменяет февралю.

Люблю слиянье линий на окне
С ядреностью морозного заката
И оттепели звонкое стаккато,
И белый пух, парящий в вышине.

А саночки, летящие с горы
Под ветра свист - ну это ли не диво?!
Позёмка следом стелется игриво,
Утюжа белоснежные ковры.

А главное, что за тобой вослед
Придёт весна-беспечная девчушка!
Скажу тебе: "До скорого, подружка!"
И бережно сложу пуховый плед.

15.02.2016

Фото автора.