Любовь как...

Ирина Гутовская
Любовь, как лезвие ножа:
Убийственно-прекрасна!
Как острие она остра,
Поистине опасна!
Любовь, как пламени огонь:
Все переливы красного!
Как вспышка яркая, полет,
Сжигающая, страстная!
Любовь, как с солью шоколад:
Взрыв вкусов послевкусия!
И невозможно устоять,
Сладка, горька, тягучая!
Любовь, как «пьяный без вина»:
Безумие дарящая!
Как мощь цунами и лавина,
Нещадно поглощающая!
Такая разная любовь,
Ласкающая, нежная!
Лишь окрыляет сердце вновь,
Как океан - безбрежная...



* картинка из интернета