Не люблю громких слов...

Владимир Герасимов Тюмень
Мне в холодных горах иногда снился сон-
Ты  бежишь в платье белом навстречу.
И плывёт за тобою малиновый звон,
В церкви сельской горят ярко свечи.

Снился часто ночами  костёр у реки
И молочный туман на рассвете.
В парке сельском короткие наши деньки,
Громкий смех  и качели и дети.

Снилась осень.
                Ты смотришь печально в окно,
За стеклом наши дни пролетают.
И стучатся дождинки как слёзы в стекло,
О слезах твоих ночи лишь знают.

Я вернулся живым и мы вместе давно,
Но не спится ночами порою.
И смотрю уже я теперь в это окно,
Да украдкой  любуюсь тобою.

Я люблю чистый снег  ,его  видел во сне,
Люблю  всё  что здесь рядом со мною.
И что выстрелы  те  не слышны в тишине,
Не крадется никто за спиною.

Не люблю  с той поры запах горных цветов,
И живу как с подбитой  душою.
И ещё не люблю громких пафосных слов,
Но   скажу  ,  что  доволен судьбою.
15 февраля  2016,Тюмень.