ТАМ

Эдуард Коган
Там, где начинается с Востока
Новый день, не каждый-то бывал.
Думают, что из Владивостока,
Каждый день, день новый прибывал.

Думают, что дальше нет окраин,
Да и жизни дальше больше нет.
Есть снега, в тулупе пьяный парень,
И в домах нечасто часто свет.

Думают, там лютые морозы.
И медведи за медведем вслед.
Не читают там стихи и прозу,
А Лесной, конечно, им сосед.

Я там жил, и подсмотрел однажды.
Как встаёт над нами белый день,
Белый день встаёт над нами каждый.
Каждый день – не в тягость и не в лень.

День, что начинается с Востока
Я тогда однажды подсмотрел
С Сахалина не Владивостока
Он, казалось, на море зардел.

Видели его везде начало.
На Камчатке видел мой дружок.
Так помпезно солнышко вставало,
Что пастух попридержал рожок.

Говорили мне о дне грядущем,
Что встаёт он всюду тут и там,
День с небес, когда уже отпущен,
То, тогда гуляет по домам!

03.12.14.

КОГАН Э.