Разговор двух. Часть первая

Елена Дива
И по ночам над облаками
Витает тишина и глушь.
И правят звезды небесами,
И гром гремит, и ветер дюж.

Вдали над домом переулка,
Под пеленой унылых дней
Проходит мирная прогулка
Неравнодушных двух людей.

Не торопясь ведут беседу,
В глазах уныние, тоска.
Их разговор хочу поведать,
Суть диалога тут проста.

-"С тобой я встретится решился.
И понял, что хочу сказать.
Вчера изрядно так напился,
Осмыслил, что нет смысла лгать.

Ты извини, я не писал,
Ещё за то, что не звонил.
Похожих на тебя искал,
Забыть пытался и всё пил.

Скучал, давно тебя не видел.
Теперь я много буду говорить.
Я виноват, тебя обидел,
Но сможешь ты меня простить?"