Мечта кота...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Облака перегоняя,
Пролетала птичья стая.
Кот смотрел на птиц тоскливо:
–До чего летят красиво!
Вот бы с ними полетать,
Чувства новые познать!
Ведь летают даже мыши!
Я же не был выше крыши...
И, вздохнув разок-другой,
Грустный кот побрёл домой.

Дома девочка Светланка,
Угостив его сметанкой,
Приласкала спинку, ушко –
Тут же кот подставил брюшко.
На спине лежал мурлыча:
И зачем мне стая птичья?!


На замечательные рисунки художника Владимира Румянцева мне захотелось написать несколько стихотворений.Что из этого получилось – судить Вам.