Родимая природа

Александр Преснов
Россия - это явь... земные недра...
Они не только в копях минеральных.
Добра и зла невидимые сферы
Изложены - в сюжетах легендарных,

Медовые луга - средь яров сорных...
А ценности словарного запаса -
Язычество таит в глубоких схронах...
Поистине бесценны их богатства!

Родная речь - в звучаниях крыничных...
Источник мовы письменной и устной -
Рекой журчит в наречьях пограничных...
Однако, чтобы ведать словник* русский -

До звёздной мары* дотянуться трэба...
А Беларусь - мечта под сводом неба!

Словник(бел.) - словарь.
Мара(бел.) - то же, что мечта.