Испытание Котом

В мире дождей - темнота и ветер. Ливень без умолку в крыши бьёт. Кот, самый драный на целом свете (трехсотпроцентный дворовый Кот) жмётся к двери, за которой сухо, из-под которой сочится свет, зябко трясется, прядает ухом. (Нынче не время для полумер) - Громко мяукает, ветру вторя (тут - унижение, или - жизнь). Только клянусь, от такого воя, друг, ты бы понял, что сам дрожишь.

Тимми сидит на своей перине, смотрит на струйки из-за стекла. Тимми - четыре, совсем мужчина (даже бейсболка уже мала!). Слышит, как Энн открывает двери. Возглас! Доносится грохот, визг! Тимми удаче своей не верит и босиком выбегает вниз...
Нечто кометой летит по холлу, грязное, страшное, точно бес!
С улицы в дом проникает холод и изменения в их судьбе.

Энн причитает, а мама злится, Полли с ухмылкой берёт метлу.
Нечто, как будто прочтя по лицам, жалобно смотрит, застыв в углу... (Тут бы, как в сказке, случиться чуду. - В горле противный исчез бы ком).
Полли, смятенье домашних чуя, всё предлагает решить пинком. Молния, гром (оживить картину). Кот перепуган, взбешён, как чёрт.

Тут-то вперед и выходит Тимми.

Тимми - четыре, и он - не в счёт.

Только сейчас в голове мальчонки - колокол - память. Слова отца. - Чтобы потом не жалеть о чем-то важном, иди за ним до конца! И он идёт. Он стоит скалою. Он говорит. Он на них кричит. Эти слова вырастают втрое, метко разящие, как мечи.
Вот тебе сказка, - поспорь-ка с сердцем! Или забудь, притворись. - Пройдёт... Тимми сейчас до небес рассержен, звонок, и чувствует, что ... растёт.

Сколько в тебе волшебства и силы, - только вот так ты и узнаёшь (кто Ты такой?). А в покое сидя, как догадаешься, что - твоё?
И у Вселенной для нас в запасе есть не одна еще тетива, стрелы и камни, драконьи пасти, бури и люди, и их слова. Но испытанье из самых сложных,(что резонируют с пустотой и говорят, из чего ты сложен), друг, - Испытанье тебя Котом!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь. Поле битвы уже остыло. Сонно моргает помытый кот. Взгляд изумрудный, прищур бесстыдный, с жадностью выпито молоко. Дремлет под боком, мурчит раскатно так, и кошмарам - не место тут. (Будто бы маленький генератор, что вырабатывает уют).
Мама целует, - Ну что, доволен? Шерстка-то спутана, посмотри!
-Я расчесал его щеткой Полли... Только ты Полли не говори!


Рецензии
Удивительная история. Маленький мужчина принял решение

Леся Николаева   27.05.2017 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся)) Да, он стал действовать 😊

Эре Тиа   27.05.2017 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.