Домику с ветеранской звездой

Нн Иванов
ДОМИКУ С ВЕТЕРАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ
(ПАМЯТИ С.РЕДЬКИНА)
 
Когда нас лупили, в том детстве упрямом,
Я бегал к соседу, махнув сквозь забор.
Ну кто там, на наших, лихих мореманов?
Вступал за меня он не пряча задор.

И в миг отступали, как раки с клешнями,
Забыв про меня и мой спелый карман!
А мы на двоих, тот чаёк с кренделями,
Под байки о море и быль про Афган...

Сосед ветеран, мой приятель, из детства,
В той старой беседки остались те дни
И удочек блёсна и шашки как средство,
С тобой посидеть, скоротать на двоих...

Уронит слезу, тот мальчишка как прежде,
Вдруг вспомнив моря и не первый поход.
Как ранен он был и тонул, без надежды,
Но смог уцелеть, а задор тот помог...   
...........................................      

Когда нас лупили, в том детстве упрямом,
Я бегал к соседу, махнув сквозь забор...
Ну кто там на наших, лихих мореманов ?
Вступал за меня, свой не пряча задор.