Встреча с Родиной

Тамара Мулина
Стихотворение посвящается моей школьной подруге Наталии (Охапкиной) Пославской.

Здравствуй, милая Россия,
Мой любимый, старый двор,
Серый дом, когда-то синий,
Покосившийся забор.

Здравствуй, как ты изменилась
Без меня за тридцать лет.
Здесь жила я, здесь училась,
Ничего того уж нет.

Бьёт крапивою двудомной
И татарником в лицо.
Заросла тропинка к дому,
Не пускает на крыльцо.

На двери замок старинный
Службу верную несёт,
Эти древние руины
Стережёт из года в год.

Посмотрю в окно пустое.
В серой дымке паутин,
Может, что-нибудь родное
Померещится за ним.

Только жуткое безмолвье –
Мне из прошлого в ответ.
Вряд ли что-нибудь живое
Мне шепнёт из детских лет.

Что ж, прощай моя сторонка,
Не тревожь глубоких ран,
Завтра вновь твоя девчонка
Улетит за океан.

15 февраля 2016 года