Хорошо в лесу днём

Геннадий Антюфеев
Тучка по небу плывёт
И закрыла небосвод.
Дождичёк пошёл косой
И весь лес обмыл водой.

Хорошо в лесу днём.
Всё обмыто дождём.
Солнце встало из бугра
Жизнь весёлая пошла.

Птички песенки поют,
Людям радости несут.
Вот пчёлка прилетела
На цветочек она села.

Хботок в бутон воткнула
С него пыльце потянула.
Нектара много набрала
И на пасеку понесла.

И жирный ёжик-бюрократ
Для себя стараться рад.
На спине яблоки несёт,
Будет пить зимой компот.

А вот труженик муравей.
Он с бригадой своей,
Как гастарбайтеры шумят,
Выполняя свой подряд.

Только попрыгунья стрекоза
Прыгает,скачет как егоза.
Запас не делает она,
Но нос суёт во все дела.

Суслик,крот и бекас
На зиму делают запас.
И спокойно все живут
Тёплых дней весенних ждут.

Вот и ночь наступила.
Она спать всех уложила.
Завтра рано всем вставать
И работу продолжать.
         5.стих для дет.