Умнеем ли мы?..

Волк-Я
«Горит в лучах рассвета Отчий Дом…
Я – карапуз, качусь в повозке звонкой…
И как-то, поднимается с скотом
Из пыли, змейкой маленькой, позёмка…

Фруктовый сад, поля и лес бугром…
И кружка молока от, пахнущей травой, бурёнки…
Сегодня с Дедом, мы на сенокос пойдём,
А к вечеру? – ну там от обстановки…

И дней Счастливых крутит хоровод…
И смех и прыть, и вольность от полей;
                Котят игривых, при игре, уловки…
И Бабушка, мне в печке испечёт… всё-всё! - что пожелаю только…»

Кидаясь вслед, за будничной толпой…
Кипя и жарясь в чан головоломки;
Я понимаю, что не этого хотел,
Когда ждал, с умилением, рассвет - счастливо так, в ладоши хлопал громко…