Насмешник

Максим Бледный
Демьян, метлой Зверинец убирая,
Когда вокруг уж не было людей, -
Подсмеивался, слушая зверей,
О том, чья родословная какая.
«Вот мы, - надменно вымолвил Орёл, -
Как есть, произошли от динозавров!» -
«А мы, - не упустить желая лавров, -
От саблезубых!» - Лев черту подвёл.
«А ты? – спросили звери у Демьяна, -
Кто предок твой – ведь ты над нами Царь!» -
«Не знаю я – то дело было встарь».
***
Да! где так - Царь,
А где-то - обезьяна.