Родные вы, наши

Валерий Иванович Голубев
Пятьдесят третья осень 20 века. . . мне от роду одиннадцать лет.
                Уезжаю из дома далеко . .  для моих знаний куплен билет.

Нет, не куплен билет, слукавил: сотни две километров, шагай!
                Не убавил ничуть,  не прибавил, я теперь уже стар, вспоминай!

В селе Сардык, два года учился . . .  первый класс мой – начало пути.
                В Ермаках, у сестры поселился, лучше места нигде не найти.

Ермачонки - деревня большая и до школы тропой полевой.
                Минут тридцать и школа родная, там два класса окончены мной.

В Ермаках зять Исай проживает...дом на взгорье, в низине ручей.
                Мимо окон тропа пробегает, в  Сардык в школу ходили по ней.

А Семен Барминов - их папаша, богомольный был, крепок собой.
              И не пил, не курил, не куражил - жил пристойно, в согласие с душой.

Родовой дом сосны, да и ели...в молодецкие годы срубил.
                В доме, в нём, подрастали и спели, сыновья, он их крепко любил.

Сыновья  Барминовы, два брата: зять Исай мой - аршин в плечах.
                Поликарп  не отстал и на Йоту - сила, мудрость светилась в очах.

Зять Исай  (1921г.) с 21 года,  в Ермаках он родился и жил...
                Поменялась внезапно  «погода», с той деревни на фронт уходил.

А  сестру мою верность, Тамару, присмотрел он осенней порой
                И создали красивую пару - в мире верности нет такой.

Полюбили друг друга  навечно, друг без друга, ни шаг, ни другой
                И живут, поживают сердечно, под счастливой небесной звездой.

Воспитали сынов двух, немало: сила, ум и порядочность есть...
                Принимайте багаж жизни смело - вы нам вера, достоинство, честь.          
1 июня 2004 года.